概要
メールアドレスとパスワードで作成したアカウントでは、メールアドレスの確認が終わるまで、ダッシュボードのデータは表示されません。
確認が終わる前にダッシュボードを開くと、メールアドレスの確認画面(/pending)に移動します。
確認は、届いたメール内のリンクを開くと完了します。
Google アカウントで作成またはサインインした場合、確認メールは送信されません。
確認画面の表示
確認画面には、サインイン中のメールアドレスが表示されます。 「認証を確認」をクリックすると、確認が完了しているかを調べます。 確認が完了していれば、ダッシュボードに移動します。 完了していなければ「まだ認証を確認できません。メール内のリンクを開いてから、もう一度お試しください。」と表示されます。 確認画面を開いたままにしておくと、15 秒ごとに確認の完了を自動で調べます。
確認メールの再送
確認メールが届かないときは、「メールが届かない場合」の下にある「確認メールを再送」で、確認メールを送り直せます。 送り直すと、ボタンの表示が「確認メールを再送しました」に変わります。 画面には「迷惑メールフォルダもご確認ください。送信元は [email protected] です。」と表示されます。
別のアカウントに切り替える
確認画面からサインアウトして、サインイン画面に戻ることができます。